사과찹쌀고추장 담그기
페이지 정보
500g에 체험비 20,000원
체험비 20,000원
본문
사과찹쌀고추장
재료를 소개 하겠습니다.
먼저 고추장용 고춧가루, 천일염소금, 청국장, 엿길금(찹쌀가루), 사과즙
먼저 엿길금을 따뜻하개 준비합니다.
두번째 소금(천일염)을 잘 녹여 주세요.
세번째 청국장 가루를 잘 풀어 주세요.
네번째 고추가루를 잘 풀어 주세요.
다섯번째 사과즙을 넣고 잘 저어 주세요
이런 과정을 통해서 만들면
사과찹쌀고추장 체험이 끝납니다.
사과찹쌀고추장을 용기에 담아서 냉장고에 보관 하세요.
방부제가 첨가되지 않아 꼭 냉장보관 해서 드세요.
냉장고에 일주일에서 이주일 정도 숙성해서
드시면 맛이 더욱 좋아요.
새둥지마을에 오셔서 여러분들도 함께 만들어 보세요.
아이들과 함께 오셔서 휴양도 하시고 체험도 히시고
즐거운 시간되세요.
감사합니다.
- 이전글일회용 젤리 비누만들기 22.11.08
- 다음글꽃절편 만들기 22.11.08