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계절별 체험학습

연중진행(1월 ~ 12월)

사과찹쌀고추장 담그기

페이지 정보

500g에 체험비 20,000원
체험비 20,000

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사과찹쌀고추장


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    재료를 소개 하겠습니다.

                                                                   먼저 고추장용 고춧가루, 천일염소금, 청국장, 엿길금(찹쌀가루), 사과즙                                                                     


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먼저 엿길금을 따뜻하개 준비합니다.


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두번째 소금(천일염)을 잘 녹여 주세요.


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세번째 청국장 가루를 잘 풀어 주세요.


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네번째 고추가루를 잘 풀어 주세요.


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다섯번째 사과즙을 넣고 잘 저어 주세요


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이런 과정을 통해서 만들면

사과찹쌀고추장 체험이 끝납니다.


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사과찹쌀고추장을 용기에 담아서 냉장고에 보관 하세요. 

방부제가 첨가되지 않아 꼭 냉장보관 해서 드세요.


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냉장고에 일주일에서 이주일 정도 숙성해서

드시면 맛이 더욱 좋아요.


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 새둥지마을에 오셔서 여러분들도 함께 만들어 보세요.

아이들과 함께 오셔서 휴양도 하시고 체험도 히시고

즐거운 시간되세요.

감사합니다.